スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
スパイスクッキングに、はまり道
[ ジェロが好きなのは釈由美子  3月23日(日)アメーバニュース]

ハウスのスパイス料理講習会に行ってきました。

作ったのは3品。
①6種類のスパイスで作るチキンカレー
「今回はちょっと焦げたけど、玉ねぎの下ごしらえマスターしました。」
②色どり野菜のサブジ
「今回はハゲ散らかしてしまったけど、ブロッコリーの下ごしらえマスターしました。」
③リンゴとナッツのカリカリヨーグルトサラダ
「今回は湯で戻したときの水切りを忘れてたけど、レーズンの下ごしらえマスターしました。」

食事の時にはインド風スパイスティーも御馳走になり満喫。
で調子に乗って、今週は使いもしないスパイスを買い足したり、ワインを20本も衝動買い。
(昨年暮れは、にごり酒とハリハリ鍋にはまり、ほぼ毎日クジラの皮なんてこともあったっけなー。)

ハカイダー



【2008/03/24 00:15】 | 食べもの-Foods | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<グダグダ送別会 | ホーム | コレクション展Ⅲ-戦後日本の現代美術- (兵庫県立美術館)>>
コメント
20本…(´・ω・`)
【2008/03/24 12:31】 URL | koyama #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://isaoweb.blog93.fc2.com/tb.php/85-2548ac14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。